指天画地出处

指天画地出处
《史记·魏其武安侯列传》:“招聚天下豪杰壮士与论议,腹诽而心谤,不仰视天而俯画地,辟倪两宫间,幸天下有变,而欲有大功。”《后汉书·侯霸传》:“歆指天画地,言甚刚切,坐免,归田里。”
指天画地的典故
形容说话没有顾忌,目中无人。
指天画地相关的

成语文化专题的学习和交流有较强的故事性、趣味性、哲理性。有利于学生在浓厚的兴趣驱动下积极主动地思维,尝试寻找新旧知识的相异点,并以此为基点建立自己的文化认知结构。

指天画地的应用实例
流血的职场
...看法。”  萧万林一听马上来劲了,站起来提臀挺胸、神情昂扬地向我痛陈起南思集团的七宗罪来,讲到激动处指天画地、手舞足蹈,搞得我的办公室里霎时间电闪雷鸣、狂风大作,文件和信笺纸在空中呼呼乱飞,一地鸡毛。...

金领们的夜店生活
...上去吧,别不好意思,辜负了美人心就不好了。”温红伏在金天耳旁说道,就差揪着金天的耳朵了。  金天刚要指天画地地给温红解释解释,孟菲见没叫动,就下来死拉活拽了。  都看在眼里的魏然好一通坏笑,心说:“金...
© 2010 英汉互译在线翻译